RT Romans Triathlon
Le triathlon comme j’ai envie !

Détail actualité

Ce week end du 3-4 juillet, le TRP était sur tous les fronts.

Les jeunes du club étaient en déplacement à Yssingeaux pour le triathlon des sucs. 11 jeunes de l’école de tri de la catégorie poussin à junior prirent part au diverses courses dont 6 pour empocher leur billet pour les Frances de Triathlon !

Sur la 1ère course de la journée 8/11 ans, Alice, Lola et Maëlys s’élançaient. Très belle course des trois jeunes triathlètes, avec une belle 2ème place pour Maëlys.

2ème course le format XS qui regroupe les catégories benjamins et minimes. Ninon, Maxime et Salomé ont réalisé une course sérieuse, Ninon finassant 2ème benjamine (42’45), Maxime 2ème benjamin (39’23) et Salomé 4ème minime (40’35) empochant sa qualification pour les Frances de tri à Angers.

Pour finir la journée, la course S pour les cadets et juniors où Hugo, Sacha, Léane, Rose et Galaad prirent le départ. Sacha continuant sa progression termine 50ème cadet (1h24), Hugo 7ème cadet (1h07), Léane 12ème (1h32), Rose 15ème junior (1’34) et Galaad 14ème junior (1h10). Les 4 validant également leur billet pour les Frances.

Deux TRPistes moins jeunes mais tout aussi vaillant ont pris le départ du triathlon L d’Embrum, il s’agissait de Claude et Jeremy K. Ils finissent respectivement 133ème et 157ème sur 377.

Un peu plus près, Christelle, Kevin, Thibault et Valentin prirent le départ du triathlon de Roybon ; Sur le format S Christelle et Valentin pour leur premier triathlon prirent la 14ème et la 23ème place, Kevin quant à lui prend la 11ème place. Thibault était le seul  sur le format M, il se classe 25ème.

Pour la partie uniquement natation, 5 jeunes du club participaient au meeting de Montélimar. 2 jeunes pousses de l’école de tri, Arthur et Maëlys prenaient part à leur première compétition de natation. Et Méline, Benjamin et Sébastien pour les juniors remplissaient leur contrat en améliorant leur marque. De très bons augures pour les Championnats de France de natation junior qui auront lieu dans 15 jours.

Et pour finir dans la Drôme Provençale, Francis participait au Trail Drôme sur le format 38km. Il termine 13ème en 4h35.