Le triathlon comme j’ai envie !

Détail actualité

resultats du week-end

Retour sur les Frances jeunes de Natation a Tarbes : le mot de la coach:
"De retour avec une médaille de bronze autour du cou, Sébastien n’a pas chaumé lors des Championnats de France de natation qui avaient lieu en grand bassin à Tarbes du 11 au 14juillet. Face à une concurrence rude venue tout droit des DOM-TOM, et faisant progresser le niveau national des brasseurs, Sébastien a savouré sa médaille sur le 100m brasse. Il bat son propre record en finale en 1mn 12sec 98, revanchard de sa 4ème place sur le 200m4nages la veille!
C’est sur le 200m Brasse que le podium lui échappe de peu car, un principe de cumul des temps a été mis en place pour déterminer les 3 premiers de chaque catégorie soit : le temps réalisé en série additionné au temps réalisé en finale (c’est plutôt le principe des manches en ski alpin). Il réalise un chrono de 2mn 45sec en série, ce qui est mathématiquement illogique au vu de sa performance sur le 100brasse. Qualifié dans la meilleure finale l’après-midi, et après une très belle course il termine 3ème et signe le temps de 2mn 38sec 98 (à53 centièmes du premier) . Au cumul des temps, il termine malheureusement encore 4ème mais avec le 3ème temps français !!
Benjamin, qui lui n’avait rien à gagner sur ce championnat puisque sa catégorie est classée avec celle de son frère! a quand même amélioré quelques chronos.
Sébastien, Benjamin, JeanLuc et moi même vous remercions tous, les copains d’entraînement, parents, le bureau et Cyrille de votre soutien, de votre aide, de tous vos messages et appels, certains ont même pu suivre les courses en direct via le site du club de Tarbes, les échanges étaient vraiment sympathiques.! Sans votre accueil chaleureux, et votre confiance tout cela n’aurait pu être possible.
Le dimanche au défi des limouches sur la montée seule Seb R. termine 101iéme en 1h02'58.
Sur le combiné, trail + montée, Romain confirme sa grande forme, 10iéme sur le S de Lemps la semaine passée, il termine 4iéme en 1h26'04 : bravo à lui.
Jordan lui termine 11iéme et 1er Junior en 1h31, puis Olivier termine 24iéme en 1h38'37, Thibault 32iéme en 1h41', Pierre 37iéme en 1h43'40et Jérémy termine 70iéme en 1h57'37.
Place maintenant au France d'Aquathlon à Bergerac, au France des Ligue et au triathlon de St Barth.